Mit Hotelchamp beginnen
Skripte mit dem Google Tag Manager implementieren

Lernen Sie, wie Sie Ihre Hotelchamp-Skripte finden und wie diese mit GTM implementiert werden können

Victoria Sweeney avatar
Verfasst von Victoria Sweeney
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor Sie mit dem Steigern Ihrer Direktbuchungen beginnen, müssen Sie zuerst unsere Skripte implementieren. Hierfür gibt es zwei Optionen: Sie können entweder Ihren Webentwickler darum bitten, sie direkt in den Quellcodetext zu integrieren, oder, sofern Sie ein eingerichtetes Google-Tag-Manager-Konto haben, sie auf diese Art implementieren.

Wo die Skripte zu finden sind

Der obige Linke führt Sie auf eine Seite in Ihrer Hotelchamp-Plattform, auf der Sie die für Ihr Konto speziell entwickelten Skripte finden können.

Zudem können Sie auf diese Seite von Ihrer Plattform aus über My Hotel > Admin zugreifen.

Erstellen eines Tags
Öffnen Sie Ihr GTM-Konto und gehen Sie in den Ordner, in den Sie die Skripte platzieren möchten.

Klicken Sie im Menü an der linken Seite auf „Tags“.

Wenn noch kein Tag von Hotelchamp eingerichtet wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche „New“ in der oberen rechten Ecke. Wenn schon ein Hotelchamp-Tag existiert, können Sie den bestehenden bearbeiten. Beachten Sie jedoch, dass es verschiedene Skripte für Webseite und Buchmaschine gibt, und dass jedes Skript einen separaten Tag benötigt.

Konfigurieren eines Tags
Geben Sie an der Stelle „Untitled Tag“ einen einzigartigen Namen ein, sodass Sie den Tag später leicht erkennen können.

Wählen Sie unter „Tag Configuration“ „Custom HTML“ und kopieren Sie dies in Ihr Hotelchamp-Skript.

Auslösen eines Tags
Als nächstes müssen Sie auswählen, welche Seiten Ihres Ordners durch das Skript ausgelöst werden sollen. Das erste Skript sollte auf allen Seiten der Webseite implementiert werden, das zweite auf allen Seiten der Buchungsmaschine außer der Bestätigungsseite und das letzte Skript muss nur auf der Bestätigungsseite implementiert werden. Sie können diese Informationen auch unterhalb jedes Skripts auf Ihrem Dashboard finden.

Testen der Tag-Auslösung
Als letzten Schritt müssen Sie den neu erstellten Tag speichern und auf „Preview“ in der oberen rechten Ecke klicken. Anschließend können Sie überprüfen, ob der Tag auf der rechten Seite durch Aktualisieren Ihrer Webseite oder Buchungsmaschine, je nach dem, welches Skript Sie implementiert haben, ausgelöst wird.

Für weitere Fragen zu diesem Thema können Sie eine Frage über den Chat der Hotelchamp-Plattform stellen oder sich an [email protected] wenden